Skip to main content

Ander Deuna ikastola ha puesto en marcha, en colaboración con el Ayuntamiento de Sopela y Zipiriñe, el innovador proyecto Zero Zabor. Se trata de una iniciativa integral para recuperar excedentes de alimentos generados en cocinas centrales y comedores colectivos, impulsada junto a la empresa Rexcatering.

El proyecto evita el desperdicio alimentario poniendo a disposición de la ciudadanía aquellos alimentos preparados pero no consumidos, a través de Frigoríficos de Residuo Cero (máquinas vending gratuitas). La máquinas ya está instalada en la plaza Urgitxieta de Larrabasterra, al alcance de toda la ciudadanía.

El objetivo principal de esta iniciativa es medioambiental, alineado con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y en el marco de las estrategias impulsadas por la Unión Europea en materia de residuos. Asimismo, el proyecto apoya a las entidades del sector agroalimentario en su adaptación a la nueva Ley de Prevención de Pérdidas y Desperdicio Alimentario, que obligará a estas empresas a elaborar planes contra el despilfarro de alimentos.

El alumnado de Educación Secundaria de la Ikastola Ander Deuna participará activamente en el proyecto, que será una herramienta muy útil para trabajar la concienciación sobre el desperdicio alimentario.

Close Menu

Gatzarriñe 47, 48600 Sopela (Bizkaia)

Telefonoa
+34 946 760 266

Helbide elektronikoa
info@anderdeuna.eus

Resumen de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos proporcionarle la mejor experiencia de usuario posible. La información sobre cookies se almacena en su navegador y realiza funciones tales como reconocerlo cuando regrese a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a entender qué secciones del sitio web encuentra más interesante y útil.